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コストコの無添加ベーコンは冷凍ができていろんな料理に使いやすくおすすめ!保存料や発色剤などの添加物を一切使用せず安心です

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食品

コストコの無添加ベーコンは保存料や発色剤などの添加物を使用していないので、安心して食べられる商品です。

原材料は豚肉、塩、砂糖のみで100%オークウッドでスモークされていて手作りなので、上品な旨味と香りが楽しめます。

加熱処理済みなのでそのままでも美味しいですが、焼いたり炒めたりするとさらに風味が増しますよ。

今回、我が家でよく作る無添加ベーコンを使ったレシピも紹介しているので参考にしてみてください。

コストコの無添加ベーコンは添加物を使用していないため、賞味期限が短いので保存には注意が必要です。

冷凍保存も可能なのでご安心くださいね!その方法も紹介していきますね。

コストコの無添加ベーコンは、健康にも美味しさにもこだわった商品ですので、ぜひ一度お試しください。

 

 

コストコの無添加ベーコンは添加物不使用で安心して食べられる

コストコの無添加ベーコンは、塩と砂糖だけで味付けされた添加物の入っていないベーコンです。

一般的なベーコンには添加物が含まれているのをよく目にします。

しかし、コストコの無添加ベーコンはそれが一切含まれていません。

厚切りでジューシーな食感が特徴で、焼くと表面がカリッとして、中はふっくらと仕上がります。塩分が控えめなので、さまざまな料理に合わせやすいです。

添加物を使用していないので安心して食べられるだけでなく、おいしくて使い勝手の良い食材です。

早速、チャーハンを作ろうとベーコンとコーンを炒めていると、つまみ食いをしに来た子供たちが「この時点でおいしい!」とお皿からパクパク食べていました。

私も食べてみたところ油も引いていないのに、ベーコンからのジューシーなうまみがでていて、味付けしていなくてもちょういい塩加減でした!

特定原材料等27品目不使用でアレルギーのある方やそのご家族の方は安心して食べることができます。

日本では特定原材料等27品目不使用はあまり見かけませんよね、海外では日本より高水準で添加物やアレルギーに敏感です。

最近では子供でアレルギーの子供が多いですよね。私の身近にも何人もいます。
そんな子供たちにも安心して勧めたいです。

特定原材料等27品目不使用とは、食物アレルギーの原因となる食品のうち表示が義務付けられている7品目と表示が推奨されている20品目を合わせたものです。

この27品目は、食品表示法に基づいて消費者庁が定めています。

特定原材料等27品目不使用の商品は、これらのアレルゲンを原料に含まないだけでなく、製造工程でも混入しないように管理されています。

 

 

コストコ無添加ベーコンを冷凍して長期間楽しむ!

コストコで買った無添加ベーコンの冷凍保存方法についてご紹介します。

コストコのベーコンはとても美味しいですが、一度に食べきれない量が入っています。無添加のため一度開封すると日持ちしません。

そこで、冷凍保存することで長期間楽しむことができます。
では、冷凍の保存方法をご紹介します。

  1. ベーコンを一枚ずつラップに包みます。これは、冷凍するときにベーコン同士がくっつかないようにするためです。
  2. ラップに包んだら、ジップロックなどの密閉できる袋に入れます。空気を抜いてしっかり閉めます。これは、冷凍やけを防ぐためです
  3. ジップロックなどの密閉できる袋に入れたら、冷凍庫に入れて完成です。解凍するときは、自然解凍かレンジで少し温めるだけでOKです。

冷凍保存のいいところは、いろんな切り方で保存しておくと忙しい時には時短で料理ができるところですよね!

子ども達はべーコン大好きです、いつでも使えるように我が家ではパスタ用、ポトフやスープ用、炒め物用と大体2.3種類に分けます。

お弁当にもかなり活用できますし、ほうれん草と炒めればおつまみにもすぐできますよ。

ベーコンは本当にいろんな料理に入れられるので我が家はいつもストックしてあります。

冷凍するといつでも美味しいベーコンを食べることができるので、是非試してみてください!

 

 

コストコで買える無添加ハム?!カナディアンベーコン

カナディアンベーコン

引用:JONES公式サイト商品ページ

カナディアンベーコンは、豚のロース肉を塩漬けにして燻製にしたものです。

一般的なベーコンは豚のバラ肉を使いますがカナディアンベーコンは塩分も控えめで無添加です。

脂肪分が少なく高たんぱく質なので、ダイエット中の方にもおすすめです!

カナディアンベーコンはアメリカでは朝食やブランチによく食べられていますが、日本ではロースハムと呼ばれることもあります。

アレルギーの方や健康に気をつけている方にも安心です。
最近グルテンフリーという言葉よく聞きませんか?

こちらは無塩せきタイプで、発色剤や保存料などの添加物を使用せずグルテンフリーです。

無塩せきとは、塩せき液に発色剤を使用していないことを意味します。

無添加とは、発色剤をはじめとした食品添加物を一切使用しないことを意味します。

食品添加物は保存性や風味を高めるために使われることが多いですが、無添加の場合は素材本来の味わいを楽しめます。

つまり、無塩せきは発色剤だけが入っていないので、無添加ではありません。無添加は食品添加物が全く入っていないので、無塩せきでもあります。

(前略)「無塩せき」は無添加ではありません。(中略)「無塩せき」の表示で発色剤を使っていないとしても、結着材や保存料などが添加されていることがほとんど。(後略)

引用:無添加燻製

チェリーウッドチップで燻製にしているので、芳醇な香りと甘みがあります。

どんな料理にも合わせやすいですよ。
そのまま食べてもおいしいですが、焼くと香ばしくてさらに甘みが増します。

サンドイッチやサラダに入れたり、チャーハンやスープに加えたりしても美味しいと思います。

私はよく朝食にベーコンエッグを作りますが、このベーコンは卵との相性もバッチリです。

家族みんなコストコが大好きなので、コストコのハムだとなんだか海外旅行に来たような気分になりテンションが上がります!

先ほどご紹介した手順で冷凍保存しておけばいつでも使えます
HPにはたくさんのレシピが載っているのでぜひ見てください。

 

 

焼くだけで美味しいコストコの無添加ソーセージ


コストコといえば、ジャンボサイズの商品がたくさんありますが、その中でも私のお気に入りはWHITE SMOKEのスモークソーセージです。

こちらも保存料、着色料、防腐剤、発色剤などの食品添加物を一切使用しておらずグルテンフリーでもあります。

グルテンとは、小麦や大麦、ライ麦などの穀物に含まれるタンパク質の一種でパンや麺などのもちもちとした食感を作る成分です。

しかし、グルテンにはアレルギーを引き起こす可能性があり、一部の人には消化不良や腸の炎症などの症状をもたらします。

このような人たちは、グルテンを含まない食事をすることで体調がよくなるといわれています。

このソーセージは、ひと口食べると中から肉汁があふれてきて、スモークの香りが口いっぱいに広がります。

皮もプリッとしていて食感も最高です。調理方法も簡単で、フライパンで焼くだけでOKです。

ホットドッグにしても美味しいし、パスタやサラダに入れても良いですよ。私はよく、野菜と一緒に炒めてオムレツにします。

 

 

コストコ無添加ベーコンおすすめの食べ方

無添加ベーコンのおすすめの食べ方を紹介します。
コストコのベーコンは厚切りでジューシーで、無添加なので安心して食べられます。

私がよく作るのは、ベーコンと卵とチーズのサンドイッチです。

  1. パンはトーストして、バターを塗ります。
  2. ベーコンはフライパンでカリカリに焼きます。
  3. 卵は塩コショウをして、スクランブルエッグにします。
  4. チーズはスライスチーズを使います。
  5. パンの上にベーコンと卵とチーズをのせて、もう一枚のパンで挟みます。
  6. レタスを挟み完成です

簡単にできるのにとても美味しいですよ。

ちなみに、チャーハンやポテトサラダなどのアレンジレシピもおすすめですよ。

 

 

 

まとめ

  • コストコの無添加ベーコンは、保存料や発色剤などの添加物を一切使用していないので安心して食べられる
  • 無添加のものは賞味期限が短いため、冷凍保存することで長期間楽しむことができる
  • 無添加ベーコンは加熱処理済みなのでそのまま食べても美味しい
  • 特定原材料等27品目不使用なので、アレルギーのある方やそのご家族の方も安心して食べることができる
  • カナディアンベーコンは塩分も控えめで脂肪分が少なく、高たんぱく質なので、ダイエット中の方にもおすすめ!
  • カナディアンベーコンは無塩せきタイプなので、発色剤や保存料などの添加物を使用せずグルテンフリーで安心
  • 無添加ソーセージは調理方法も簡単で、フライパンで焼くだけでOK

家族が毎朝パン食なのでそれに合うおかずを用意することが多いのですが、何かと同じようメニューになりがちでした。

新しいアイテムを取り入れることで生活に変化が出て楽しくなりました!

次はこのメニューに挑戦してみようなど、意外と気分転換できたりします。

コストコの無添加シリーズはこれだけではなくほかの商品もたくさん出ています。

ぜひコストコに行った際は、チェックして無添加シリーズをゲットしましょう。

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